| |
Conservación de cuencas hidrográficas |
|
| 32 |
Sistemas agroforestales como alternativa de uso sustentable de la tierra. |
|
|
Conservación, fertilidad y enmiendas de suelos |
||
| 36 |
Microorganismos de montaña: una herramienta imprescindible en la regeneración |
|
|
Control de calidad |
||
| 40 |
Laboratorio de Control de Calidad de Semillas del INIA Barinas. |
|
|
Extensión rural |
||
| 45 |
Plan de formación en la elaboración de productos lácteos de caprinos. |
|
| 49 |
Programa de capacitación para la elaboración de alimentos para animales con recursos locales. |
|
|
Organización y participación social |
||
| 65 |
Programa de formación de la Escuela Socialista de Agricultura Tropical |
|
|
Procesos de Innovación Rural |
||
| 78 |
Estrategias metodológicas para la elaboración de planes de desarrollo territorial. |
|
|
Producción acuícola |
||
| 65 |
Muestreo de suelos para la construcción de lagunas con fines piscícolas. |
|
| 69 |
Uso de la tabla de alimentación para mejorar la productividad en el cultivo de cachama. |
|
|
Tecnología de alimentos |
||
| 77 |
Infraestructura básica para la distribución de equipos en la elaboración de alimentos para animales. |
|
| 78 |
Instrucciones a los autores |
| Pág. |
Contenido PDF |
||
| 1 |
Editorial. Oscar Caballis. |
|
|
|
Agricultura familiar | |
| 2 | Experiencias en la obtención de plántulas de hortalizas con los Comités Locales de Abastecimiento y Producción (CLAP). Pedro Salazar, Oscar Contreras, Yolis Rivero, Margelys Salazar y Meris Pérez. |
![]() |
| 6 | Huertos agroecológicos: una alternativa alimentaria familiar Alexis Briceño. |
|
|
Alimentación y nutrición animal |
||
| 16 |
Prototipos de equipos para el procesamiento de materias primas locales |
|
|
Aspectos fitosanitarios en cadenas de producción agropecuaria |
||
| 22 |
Principales problemas causados por plagas y enfermedades en el cultivo de la yuca en el estado Barinas. |
|
|
Cadenas agroalimentarias y sistemas de producción |
||
| 28 |
Elaboración artesanal de quesos con leche de cabra: una alternativa alimenticia
| |




