REVISTA CIENTÍFICA
|
Volumen N° 34 - Número 4 - Año 2016 ^ |
||
Malavé K., Lodeiros C., Lemus M. y Guevara M. Regeneración de la concha en juveniles de la ostra perla Pinctada imbricata (Röding, 1798) como índice fisiológico del efecto subletal del cadmio.
|
||
Romero C. y Sánchez A. Rendimiento, composición química y digestibilidad de dos cultivares de pasto Guinea, sometidos a diferentes edades de corte. Yield, chemical composition and digestibility of two cultivars of Guinea grass, suvjected to different cutting ages.
|
||
Villatoro Salinas R. J., Rosendo Ponce A., Canseco Sedano R., Cortez Romero C., Torres Hernández G., Rosales Martínez F. y Becerril Pérez C. M. Características seminales de la raza Lechero Tropical evaluadas durante dos temporadas en el estado de Veracruz, México. Seminal characteristics of Tropical Milking bulls in two seasons in Veracruz, Mexico.
|
||
de Mello J. L. M., de Souza R. A., Paschoalin G. C., de Souza P. A. y Borba H. Fabricação de produto cárneo tipo hambúrguer com carne de galos e galinhas matrizes abatidos em idade de descarte. Fabricación de productos cárnicos (hamburguesas) con carne de gallos y gallinas reproductoras sacrificados en la edad de descarte. Manufacturing of hamburger with meat from rooster and broiler hens slaughtered at spent age.
|
||
Severino Lendechy V. H., Pozo Santiago C. O., Muñoz González J. C. y Vilaboa Arroniz J. Efecto de la suplementación alimenticia sobre el crecimiento folicular ovárico, peso y edad a la pubertad en vaquillas Romosinuano. Effect of feed supplementation on ovarian follicular growth, weigth and age at puberty in Romosinuano heifers.
|
||
Molina Hidrovo C. A., Cañadas López Á. G., Rade Loor D. Y. y Zambrano Mendoza J. L. Influencia de la época y densidad de siembra sobre la calidad nutricional de genotipos de maíz en la Región Costa del Ecuador. Infl uence of period and planting density on the nutritional quality of corn genotypes in Cost Region Ecuador.
|
||
Abad D., Parada J., Mendoza F., Torrealba E. y Peraza Y. Harina de frijol como fuente de proteína de la dieta y su efecto sobre parámetros biométricos de Morocoto y Tilapia. Bean fl our as source of dietary protein and its effect on biometrics parameters of Morocoto and Tilapia.
|
||
NOTA TÉCNICA: | ||
Ikeda N. Y., Zaluski R., Souza E. A., Silva A. C. S., Veiga N. y Orsi R. O. Influência do método de coleta de própolis na produção de mel em abelhas africanizadas no município de Botucatu, São Paulo, Brasil Influencia del método de colecta de propóleos sobre la producción de miel en abejas africanizadas en el municipio de Botucatu, São Paulo, Brasil. Infl uence of the collecting propolis method on the honey production in africanized bees in the Botucatu municipality, São Paulo, Brazil.
|
||
Volumen N° 34 - Número 3 - Año 2016 ^ |
||
de Mello J. L. M., Giampietro-Ganeco A., Ferrari F. B., de Souza R. A. y Borba H. Qualidade física, química e sensorial de ovos de codorna preservados em soluções contendo antioxidantes natura. Calidad física, química y sensorial de los huevos de codorniz conservados en soluciones conteniendo antioxidantes naturales. Physical, chemical and sensory quality of quail eggs preserved in solutions containing natural antioxidants.
|
||
Machín Pire C. C., Medina Gutierrez G. M., Pérez C. G. y López Ramón J. A. Genetic diversity of foot-and-mouth disease virus serotype A in Venezuela, (2001-2013). Diversidad genética del virus de la fiebre aftosa serotipo A en Venezuela (2001-2013).
|
||
de Mello J. L. M. y Borba H. Efeito da defumação e da inclusão de alecrim como antioxidante em hambúrgueresde carne caprina armazenados por até 30 dias. Efecto del ahumado y de la inclusión del romero como antioxidante en la hamburguesa producida con carne de cabra, almacenada por hasta 30 días. Effect of smoking process and including rosemary as an antioxidant in goat meat burgers stored for up to 30 days.
|
||
Ribeiro F. M., Soares Machado A., de Oliveira Silva L., Marcondes Godoy M., Lopes de Farias Júnior O., Diniz Buso W. H. y Menezes de Almeida E. Produção e composição do leite e digestibilidade da dieta em vacas mestiças alimentadas com caroço de algodão. Producción y composición de leche y digestibilidad de la dieta en vacas mestizas alimentadas con semilla de algodón. Production and composition of milk and digestibility of the diet in mestizo cows fed with cottonseed.
|
||
Zabaleta J. P., Rutz F., Anciuti M., Maier J. C., Contreira C., Lisboa Santos V. y Kurz L. Qualidade dos ovos de poedeiras alimentadas com dietas contendo farinha da parte aérea da mandioca. Calidad de huevos de gallinas ponedoras alimentadas con dietas conteniendo harina de hojas y ramas de yuca. Eggs quality of laying hens fed with diets containing cassava leaves and branches flour.
|
||
Rincón Rodriguez D. D., Méndez López Y. C. R. y Poleo Camejo G. A. Efecto del pH y de la osmolalidad sobre la activación y tiempo de movilidad espermática en cachamas y bagres suramericanos. Effect of pH and osmolality on activation and time sperm motility in pacuand and South Americans catfishes.
|
||
Álvarez Castillo R. A., Díaz Lugo Á. A., González Rodríguez L. V., Méndez Martínez J. A., y Guanipa Maldonado M. V. Estructura de tallas y aspectos reproductivos del Corocoro, en el Golfo de Venezuela. Size structure and reproductive aspects of Corocoro, in the Venezuela Gulf.
|
||
NOTA TÉCNICA: | ||
Pacheco Requena A. M., Benítez M. V., Quijada Láres T. E. y Quijada Pacheco J. E. Seroprevalencia de brucelosis en el personal de plantas de beneficio del estado Lara, Venezuela. Estudio exploratorio. Brucellosis seroprevalence in slaughter houses personnel in Lara state, Venezuela. Exploratory study.
|
Volumen N° 34 - Número 2 - Año 2016 ^ |
Pinto Ruíz R., Guevara Hernández F., Gómez Castro H., Hernández Sánchez D., Ley de Coss A. y Ortega Reyes L. Conducta ingestiva y ramoneo de bovinos apacentando Estrella Africana asociada
|
||
Menéndez-Buxadera, A., Verde, O. y Velázquez-Rodríguez F. Variación mensual de la producción de leche en mestizos Holstein, Pardo Suizo y Jersey de la zona alta de Mérida, Venezuela. Monthly variation in milk production from crossbred Holstein, Brown Swiss and Jersey in the hill zone of Merida, Venezuela.
|
||
Piña C. I., Lucero L., Simoncini M. S., Peterson G. y Tavella M. Perfil lipídico de la carne de yacarés overo alimentados con dietas enriquecidas con semillas de lino. Lipid profile of yacarés overo meat fed with diets enriched with flax seeds.
|
||
Rivas-Nichorzon M., Alfaro-Escalona M., Silva-Acuña R. y Gómez-Piñeres E. Calidad bacteriológica y pH del agua en una unidad de producción porcina ubicada en el Rincón de Monagas, estado Monagas, Venezuela. Bacteriological quality and pH of water in a swine production unit located on the Rincón de Monagas, state Monagas, Venezuela.
|
||
Nascimento J. M., Gomes Alves Mariano E., Alcantara Faria B. K., Alves Vieira E., Castro Geraseev L. y Robson Duarte E. Atividade celulolíticas de fungos isolados de solo e de pastagens tropicais. Actividad celulolítica de los hongos aislados del suelo y pastos tropicales. Cellulolytic activity of fungi isolated from soil and tropical pasture.
|
||
Senior W., Cornejo-Rodríguez M. H., Tobar J., Ramírez-Muñoz M. R. y Márquez A. Metales pesados (cadmio, plomo, mercurio) y arsénico en pescados congelados de elevado consumo en el Ecuador. Heavy metals (cadmium, lead, mercury) and arsenic in frozen fish of high consumption in Ecuador.
|
||
Benavente M., Principal J., Barrios C., Bianchi B. y Eguaras M. Modelo poblacional del ácaro Varroa destructor en colonias de Apis mellifera. Population model of the mite Varroa destructor in Apis mellifera colonies.
|
||
NOTA TÉCNICA: | ||
Ono F. H., Marcato S. M., Zancanela V. y de Oliveira Grieser D. Qualidade de ovos de codornas ( Coturnix coturnix japonica ) sob diferentes condições de armazenamento e embalagens. Calidad del huevo de codornices ( Coturnix coturnix japonica ) bajo diferentes condiciones de almacenamiento y tipo de embalaje. Quality quail egg ( Coturnix coturnix japonica ) under different storage conditions and packaging.
|
Volumen N° 34 - Número 1 - Año 2016 ^ |
Luis Dickson
|
||
Catota-Gómez L. D., Martínez-González J. C., Castro-Espinvera J. M., López-Sampedro S. E., Acosta-Jacome M. V. y Cienfuegos-Rivas E. G. Compisición química y digestibilidad in situ del ensilaje de cuatro variedades de Pennisetum purpureum obtenido mediante la técnica de minisilos.
|
||
Andrade-Yucailla, V., Lima-Orozco, R., Vargas-Burgos, J. C. y Velázquez-Rodríguez F. Efecto de la frecuencia de corte en Arachis pintoi sobre el valor nutritivo de harinas para la alimentación de cerdos. Effect of harvesting frequency of Arachis pintoi on fl our nutritive value for pigs feed.
|
||
González Á., Mendoza J., Arocha F. y Márquez A. Caracterización de la pesca artesanal en el río Orinoco sector Caicara-Cabruta 2004-2008. Artisanal fi shery characterization in the river Orinoco Caicara-Cabruta sector 2004-2008.
|
||
Menezes de Almeida E., Soares Machado A., Cantisani Padua D. M., Rosário Silva B. C. y Ferreira Rios A. D. Efeito de tempo e diferentes biomassas no acondicionamento de Tilápia (Oreochromisniloticus) após transporte sobre o retorno a homeostase. Efecto del tiempo y diferentes biomasas en el acondicionamiento de tilapia (Oreochromis niloticus) después del transporte sobre el retorno a la homeostasis. Time effect and different biomasses in Tilapia (Oreochromis niloticus) conditioning after transporton the return to homeostas.
|
||
Camargo García D. Calidad fermentativa y nutricional del ensilaje de Pennisetum purpureum cv. Mott con diferentes proporciones de Pueraria phaseoloides. Fermentation and nutritional quality of Pennisetum purpureum silage cv. Mott with different proportions of Pueraria phaseoloides.
|
||
Cardoso C. A., Rodrigues Herling V., Xavier da Costa E. J., Alves A. A. y Bruno Tech A. R. Demostración de la actividad bioeléctrica en pasto Marandú (Brachiaria brizantha). Bioelectrical activity demonstration in Marandu grass (Brachiaria brizantha.
|
||
NOTA TÉCNICA: | ||
Alfaro Escalona M. B., D´Lorenzo Blanco J. G., Rodríguez Hernández T. R. y Hurtado E. A. Evaluación del efecto de cinco momentos de servicio sobre la fertilidad y prolifi cidad de cerdasmultíparas. Effect evaluation of fi ve service moments on the fertility and prolifi cacy of multiparous sow.
|
||
Urbano T. C., Velásquez W., Gil H., Antón Y., Vargas A. y Salazar-Lugo R. Respuestas hematológicas de alevines de cachama (Colossoma macropomum) sometidos a cambios graduales de salinidad. Hematological response of cachama fry (Colossoma macropomum) undergoing gradual salinity changes.
|
DERECHOS RESERVADOS® 2003 |