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Divulgativo CENIAP Volumen 5(3) - 2005 |
1 Investigadora. INIA. Centro Nacional de Investigaciones Agrícolas |
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Estos cultivos pueden ser atacados por varias plagas, tales como: la polilla del repollo, el gusano del repollo, el gusano medidor, el minador, los áfidos o pulgones, y por las babosas o sietecueros. La polilla del repollo Este insecto, Plutella xylostella (L.), pertenece al orden Lepidoptera y a la familia Plutellidae (75, 76, 77). Los adultos son mariposas de hábitos crepusculares, pequeñas, de 1,2 a 1,5 centímetros de expansión alar, que poseen una longitud entre 0,5 y 0,8 centímetros.
El macho presenta un patrón de color crema sobre su parte dorsal, con la forma de tres diamantes, los cuales se distinguen cuando las alas están plegadas. Sus alas anteriores presentan puntos negros pequeños en sus márgenes que le dan una coloración obscura y hacen resaltar la figura de los diamantes. La hembra es de color gris pardo oscuro y por lo general es más grande que el macho. Ellas ponen los huevos durante las horas nocturnas, de uno en uno y en pequeños grupos, en el haz o en el envés de las hojas nuevas que se encuentran completamente expandidas. Las larvas son masticadoras del follaje y varían de coloración: desde amarillo claro, cuando están recién nacidas, hasta un color verde oscuro cuando se encuentran bien desarrolladas. Daños provocados Las larvas pequeñas ocasionan daño a los cogollos de las plantas jóvenes (limitando el crecimiento de éstas), a las cabezas y a las hojas externas de las crucíferas. En las primeras etapas de crecimiento del cultivo la plaga se encuentra en la fase de colonización y conforme aumentan los recursos disponibles se multiplica hasta alcanzar su población máxima durante la etapa del 'llenado de cabezas' (4, 15, 24, 26, 35, 45, 54, 56, 65). Los gusanos perforan la superficie inferior de las hojas, excepto las venas, y a medida que las hojas crecen los hoyos pequeños se agrandan, dejando a todas las hojas de la planta llena de agujeros. Las larvas más grandes se comen las hojas y crean agujeros hasta que la destruyen por completo; además, también forman minas entre las hojas que parecen pequeñas galerías blancas. También, penetran en las cabezas de las plantas de repollo y forman túneles que contaminan con excremento. Este daño no es importante por el área que consumen, sino más bien por las galerías y excrementos, los cuales le restan apariencia a la cabeza. El daño que provocan al follaje de las plantas de brócoli y coliflor es de menor importancia que en el repollo; sin embargo, ocasionalmente, durante su crecimiento atacan los brotes tiernos y la inflorescencia de ambos cultivos y afectan seriamente la estética del producto comercial, en este caso, las inflorescencias. Algunas veces, los gusanos y el capullo se esconden en las cabezas de brócoli por lo que se deben descartar para el mercado de exportación (22, 26, 35, 37, 45, 49, 54, 56, 65). Las larvas de la polilla se distinguen de otras larvas porque cuando se molestan se retuercen violentamente y se dejan caer de la hoja, permaneciendo suspendidas en un hilo de seda. Cuando el momento de peligro pasa, los gusanos suben nuevamente a la planta trepando por el hilo de seda. La pupa se localiza en las hojas o en la basura debajo de la planta. Presenta un capullo de seda adherido a la superficie de la hoja (26, 54, 65). En la Figura 2 se observa la pupa de la polilla.
Evaluación de los daños Las plantaciones deben evaluarse semanalmente. Para ello, se observan las larvas visualmente en las plantas y los adultos machos capturados en trampas con feromonas. Dependiendo del número de larvas presentes (ocho 'mariposas por trampa en una noche' para repollo y doce cuando se trata de coliflor) se pueden aplicar diferentes medidas de control 12 ó 24 horas después de la captura con las trampas (54, 59, 60). En los párrafos siguientes se describe un esquema de muestreo, el cual se puede utilizar en los cultivos de repollo, brócoli y coliflor:
Etapa de semillero.
Etapa de llenado de cabeza. Medidas de control
El manejo de esta plaga puede realizarse mediante los siguientes métodos:
En algunos lugares se usan cultivos trampa, es decir, se siembra una crucífera más atractiva para la polilla (repollo o crucífera silvestre), y en ella se revisa y controla la plaga antes que pase al cultivo principal. Estos cultivo trampa si no son debidamente manejados pueden generar una alta población de la plaga (11, 51, 56, 65). Existen preparados de feromonas sexuales sintéticas, que son sustancias que atraen a los machos adultos, las cuales se utilizan mediante dispensadores colocados en trampas para definir el momento más oportuno para aplicar los insecticidas. Estas feromonas también permiten disminuir las poblaciones del insecto plaga al lograr la captura masiva; pudiéndose reducir las aplicaciones con insecticidas, hasta tener intervalos de 15 días durante la época seca y 20 en la lluviosa (4, 21, 36, 37, 56, 60, 61, 67). Uso de parasitoides. La avispita Diadegma insulare (Cresson) (Hymenoptera; Ichneumonidae) es un parasitoide larval, la cual puede controlar hasta 40% de los gusanos cuando se hace un uso limitado de insecticidas químicos. Los niveles de parasitismo pueden variar según la época, siendo mayor durante la época lluviosa (50%). La población del parasitoide puede presentarse después de alcanzar la población máxima de larvas. Los huevos de la polilla se pueden parasitar con Trichogramma pretiosum, Riley (Hymenoptera: Trichogrammatidae). Otros Hymenopteras como Cotesia (=Apanteles) plutellae (Kurdjumov), Chelonus blackburni Cameron (Braconidae) atacan las larvas mientras que Trichospilus diatraeae Cherian & Margabandhu (Eulophidae) y Oomyzus (=Tetrastichus) sokolowskii Kurdj. (Pteromalidae) atacan las pupas (4, 7, 15, 17, 26, 27, 33, 45, 54, 61, 65). Otros de los controladores biológicos que se utilizan son los adultos de las avispas Polybia spp. (Hymenoptera: Vespidae) y las hormigas; éstos capturan los gusanos de la polilla y se los llevan a sus nidos con el propósito de alimentar sus propias larvas. El coleóptero Cycloneda sanguínea L. (Coccinellidae) ejerce el control sobre huevos y larvas, mientras que Ceraeochrysa claveri Navas (Neuroptera; Chrysopidae) lo hace sobre pupas (7, 49). Uso de microorganismos. La bacteria B. thuringiensis actúa sobre larvas. Los hongos Beauveria bassiana (Balls) Vuil y Paecilomyces sp. ejercen control sobre las pupas de la polilla, mientras que Hirsutella sp lo hace sobre larvas. El virus de la pilihedrosis nuclear del gusano Spodoptera alba (Sunia) y de Trichoplusia ni (Hubner), ejerce su acción sobre las larvas (2, 7, 8, 26, 28, 36, 37, 50, 54, 61, 81). Uso de plantas. Infusión de ají (Capsicum frutescens L. y C. pubescens Paivitelly) y stramonio (Brugmansia arborea (L.) Lagerh.): Solanaceae; extracto de mamey (Mammea americana L.; Guttiferae); neem (Azadirachta indica A. Juss; Meliaceae); anón (Annona reticulata L.) y chirimoya (A. squamosa L.): Annonaceae; naranjo agrio (Citrus aurantium L.; Rutaceae), cariaquito (Lantana urticifolia Miller; Verbenaceae)); berbería (Nerium oleander L. Apocynaceae), flor amarilla (Tithonia tubaeformis (Jack.), flor de muerto (Tagetes erecta L.) y piretro (Crysanthemun cinerariaefolium Trev.): Asteraceae (1, 32, 34, 50, 63, 66). - Control químico utilizando insecticidas organofosforados: acefato, dimetoato (ingrediente activo, producto con efecto sistémico, contacto e ingestión); piretroides: cipermetrinas, permetrinas (ingrediente activo, producto con efecto de contacto e ingestión) y deltametrinas (ingrediente activo, producto con efecto de contacto e ingestión).
Los insecticidas se deben rotar según el ingrediente activo con el propósito de evitar la resistencia que se produce al aplicar un mismo producto durante mucho tiempo. Además, los cogollos y envés de las hojas deben cubrirse porque la mayoría de gusanos viven en el envés; por esta razón, se debe prestar mucha atención para lograr la mejor cobertura posible. El gusano del repollo Esta plaga, Leptophobia aripa (Boidusval), pertenece al orden Lepidoptera, familia Pieridae. Los adultos son mariposas de color blanco con manchas negras en las orillas de las alas (Figura 3), de hábitos diurnos. Las hembras ponen los huevos, en grupos de 10-50, en el haz o envés de las hojas; son de color amarillo, elongados y ovalados, con bordes longitudinales. De estos, surgen las larvas, las cuales son de color verde claro con rayas laterales, amarillas, y transversales, azul-gris; se alimentan royendo las hojas del cultivo con gran voracidad. Los gusanos viven gregariamente en el envés (26,35, 37).
Daños provocados
Inicialmente, antes de invadir el corazón del repollo, se alimentan de las hojas exteriores. Las larvas se encuentran a menudo alineadas en grupos y debido a sus hábitos gregarios pueden desfoliar una planta joven si se encuentran en grandes poblaciones y causar daño esqueletado, cuando están más grandes, dejando sólo las nervaduras de las hojas. Su ataque es más fuerte durante la época seca del año, y como consecuencia de los daños tienden a afectar la calidad del producto (55). Para el manejo de esta plagas se pueden aplicar las medidas de control que se especifican a continuación:
Insecticida biológico (B. thuringiensis var. kurstaki) y cebos tóxicos en las primeras fases larvarias (2, 8, 26, 29, 55). Esta plaga, Trichoplusia ni (Hubner). pertenece al orden Lepidoptera, familia Noctuidae (75, 76, 77). Los adultos son mariposas nocturnas de color gris oscuro, ahumado, matizado con marrón (Figura 4). Aproximadamente en la mitad de las alas anteriores presentan pequeños puntos variables ovales plateados y líneas blanco plateadas en forma de 'u'; las alas posteriores son marrón claro en la base y en la parte distal marrón oscuro. La hembra deposita los huevos redondeados, de color blanco amarillentos o verdosos, individualmente, sobre cualquiera parte de la superficies de la hoja, la superior o la inferior; aunque éstos, también se pueden observar en grupos de seis o siete. (22, 35, 46).
Daños provocados Las larvitas jóvenes, verdosas y aterciopeladas, ejecutan movimientos sinuosos al caminar ya que van encorvando la región media de su cuerpo. Comienzan a alimentarse inmediatamente por debajo de las hojas bajeras en las que producen perforaciones pequeñas. Las larvas de mayor tamaño producen huecos de forma desigual y se desplazan hacia el centro ocasionando una defoliación severa y una planta raquítica, la cual no produce cabezas o éstas no son aptas para el consumo. El medidor, al perforar las cabezas del repollo, reduce su calidad porque los contamina con sus excrementos. Estos insectos, en altas densidades larvales, pueden desfoliar una planta totalmente (14, 19, 22, 35, 46). Evaluación de los daños Para controlar esta plaga se recomienda realizar muestreos visuales, revisando en el envés del follaje y la cabeza del repollo. En campos de siembra pequeños, de 0,25 hectáreas, el nivel crítico recomendado, durante la etapa de establecimiento hasta la preformación de cabeza, es de 20 larvas por cada 100 plantas muestreadas. En brócoli y coliflor, donde el daño foliar no es tan importante como en repollo, el nivel crítico para el gusano medidor es de tres larvas en 10 plantas revisadas. En repollo, brócoli y coliflor, en la etapa de llenado de cabeza, durante la floración, al encontrar tres inflorescencias con larvas del medidor en 30 inflorescencias, se deben aplicar medidas de control. El nivel crítico en el momento de la cosecha es: un gusano por cada cabeza (57). Medidas de control Para combatir este insecto se pueden utilizar los métodos de control siguientes: Las fechas de siembra deberían escogerse de tal manera que el estado más susceptible del cultivo coincida entre los máximos de oviposición y de actividad de las larvas pequeñas inducidas por la luna nueva. Esto último, debido a que las poblaciones de esta plaga tienden a incrementarse en luna nueva y a declinar en períodos de luna llena (22). Intercalar las siembras con leguminosas (69). Tomando muestras de los adultos mediante trampas con feromona sexual sintética. La feromona se emplea para atrapar o desorientar a los insectos dañinos en busca de pareja; por lo que al ser capturados en la trampa se evita el apareamiento y disminuye la población. También el monitoreo del vuelo, con trampas con feromonas, se utiliza para conocer el tiempo óptimo para la aplicación de controles biológicos o químicos (9, 21, 35). Se recomienda la rotación del cultivo (35). Fumigaciones a base de extractos de plantas: mataratón (Gliricidia sepium (Jacq.) Steud; Fabaceae), mamey, neem, infusión de ají molido, extracto de ajo (Allium sativum L.; Alliaceae) o de ají seco molido (32, 53, 66, 82, 83). Controlar las primeras fases larvarias utilizando el insecticida biológico B. thuringiensis var. kurstaki (8, 35, 46). Los parasitoides: T. pretiosum para el control de huevos. Para el control de las larvas los taquínidos (Diptera): Voria ruralis (Fallen), Eucelatoria armigera (Coquillet) y también los himenópteros: Copidosoma truncatellum (Dalman) (Encyrtidae), Microplitis brassicae Muesebeck (Braconidae) e Hyposeter exiguae (Viereck) (Ichnemonidae). Los depredadores Polistes spp. y Polybia spp. (Hymenoptera: Vespidae) causan mortalidad en las larvas. El hongo entomófago Metarhizium anisopliae Sorokin (Metsch) y el virus de la polihedrosis nuclear (VPN) de T. ni y S. alba también se utilizan para controlar las larvas (9, 14, 20, 22, 35, 46, 48, 68). Se recomienda la aplicación de los insecticidas piretroides (cipermetrina) (3). El minador Esta plaga, Lyriomyza sp. pertenece al orden de las Dipteras, familia Agromyzidae (75,76,77). La hembra adulta es una mosca muy pequeña, de colores amarillo y negro (Fifura 6), la cual perfora la epidermis de la hoja de la planta hospedera. En algunas de esas picadas deposita sus huevos, uno a uno, los cuales quedan insertados dentro de la hoja a manera de puntos; el resto de las picadas que realiza son para alimentarse. Al emerger del huevo, la larva comienza a alimentarse del material vegetal. De esta manera, abre una pequeña galería (mina) en forma de serpentina, la cual se alarga y ensancha a medida que la larva crece. Estas minas, lineales o irregulares, de color blanquecino o verde más claro que el color de las hojas, ocasionalmente pueden necrosarse. Las minas individuales carecen de importancia. Si las poblaciones del insecto son altas las plántulas se debilitan y pueden incluso morir; en plantas de repollo maduras, generalmente, el daño se presenta en las hojas externas, sin detrimento en el crecimiento de la planta.
Detrás de la mina queda el excremento, el cual forma una línea discontinua de color verde negruzco, visible a través de la epidermis. La larva emerge de la mina rompiendo la epidermis de la hoja y se deja caer, generalmente en el suelo. Allí ocurre la pupación, y los adultos emergen durante las primeras horas de la mañana. Esta plaga ataca, preferentemente, en la época de verano (3,31,36, 40,47). Medidas de control Para controlar este insecto, se deben tener presente las recomendaciones que se describen en los párrafos siguientes:
Inmediatamente después de la cosecha elimine los residuos del cultivo para disminuir la migración de la plaga a otras parcelas (47, 62). Se destacan: Myzus persicae Sulzer, áfido verde del ajonjolí, de color verde amarillento o rosaduzco. Los alados presentan en el abdomen una mancha dorsal e irregular de color negro. Brevicoryne brassicae (L.), áfido del repollo o pulgón ceroso de las crucíferas, de color verde grisáceo recubierto por un polvillo ceroso blanquecino. Los alados posen cabeza y tórax negro y bandas transversales en el abdomen.
Lipaphis erysimi (Kaltenbach), áfido del repollo, de color más oscuro que B. brassica y generalmente con menor cantidad de pulverulencia cerosa. Tanto los alados como los ápteros poseen bandas transversales en el abdomen (12, 26, 42, 43, 44, 73). Los áfidos o pulgones se alimentan succionando la savia de las plantas hospederas. Sus ataques aparecen en focos concretos y limitados. La colonización generalmente se inicia en las hojas jóvenes; pudiéndose encontrar también en las hojas maduras. Si la infestación ocurre en plántulas pueden reducir su tamaño, en plantas maduras (adultas) causan amarillamiento y enanismo. Una alta infestación de áfidos ocasiona la distorsión de los brotes y de las hojas, amarillamiento de las hojas, disminución en los rendimientos del cultivo e inclusive puede causar hasta la muerte de las plantas. El mayor daño lo causan al transmitir virus (26, 36, 37, 42, 43, 44, 61, 73, 76). Medidas de control Para su control se deben detectar los primeros ejemplares a través de la realización de muestreo, en el cual se cuentan los áfidos que se encuentran en las plantas, y tratarlos para impedir que queden protegidos cuando las plantas acogollan, porque una vez que llega a esta fase, si el ataque persiste resulta difícil erradicarlos. A veces es suficiente tratar los focos donde se encuentran. Durante la etapa de establecimiento a preformación de cabeza, se recomienda que al encontrar 0,5 pulgones alados por planta o 0,4 colonias por planta es necesario aplicar medidas de control (37, 57). Para contolar las poblaciones de áficos, se recomiendan la medidas de control siguiente:
Remover las hojas infestadas (16); usar trampas amarillas con agua;y remover las residuos de cosecha (3, 42).
Las babosas o sietecueros (Mollusca: Gastropoda) Viven en lugares frescos, húmedos con suelos ricos en materia orgánica. La mayor actividad la desarrollan durante la noche cuando la tierra está mojada y la atmósfera húmeda; pudiendo infestar un área sin ser vistas debido a que se movilizan en los alrededores. Con tiempo frío o seco dejan de alimentarse y se esconden bajo tierra, piedras o basura. Durante el día se mantienen bajo rocas, materia orgánica, lugares húmedos y oscuros. En condiciones de humedad pueden retornar a los lugares donde se mantienen escondidas (25, 71). Daños
Se alimentan raspando el tejido vegetal. En brócoli atacan los tallos, y si el raspado es profundo puede secarse la planta o retardar el crecimiento de la misma. Medidas de control El control puede hacerse de varias formas, según se especifica a continuación: En pequeñas plantaciones, se puede realizar un control manual colocando cartones, cajas o potes boca abajo, rellenos de un papel húmedo, los cuales se voltean después de la captura. Así las babosas colectadas se matan aplicando sal común sobre su cuerpo o colocándolas en un recipiente con agua a la que se ha añadido detergente o kerosén (25, 71). Utilizar trampas hundidas que contengan cerveza. Se entierran, al ras del suelo, tapas de frascos de café o latas cortadas por la mitad llenas de cerveza. Las babosas atraídas por el fuerte olor caen en la cerveza (64). Usar hojas de repollo que se esparcen por el lugar donde habitan. Se coloca una hoja de repollo con un ladrillo encima, el cual se levanta diariamente para ir eliminando las babosas (83). Aplicar cebos que contengan un atrayente y el plaguicida. Se aplican al atardecer o por la noche. Entre los productos químicos usados están el aldehído (metaldehído como ingrediente activo de contacto e ingestión). También se pueden utilizar cebos preparados a base de afrecho de maíz (Zea mays, L.), aserrín, melaza y un insecticida (3, 26, 52, 71). Utilizar un extracto e infusiones de origen vegetal. El extracto de eucalipto (Eucaliptus robusta Smith, Myrtaceae) y la infusión de tártago aplicados al follaje de las plantas tienen efecto repelente sobre las babosas. El ajenjo, huevo de sapo (Solanum globiferum Dunal, Solanaceae) y el diente de león (Taraxacum oficinalis (L.), Asteraceae) también poseen efectos repelentes. La berbería y el bijarro (Thevetia peruviana (Pers. Schum., Apocynaceae) tienen, además, efectos antialimentario y veneno de contacto, respectivamente. Las cáscaras de naranja sin pulpa, partidas en dos, colocadas boca abajo y dispersas en el cultivo, son usadas por las babosas que buscan sombra bajo ellas, por lo que cada día al atardecer se recogen manualmente para eliminar las babosas que se quedan allí. (52, 66, 82, 83, 85). Eliminar las malezas alrededor del cultivo, ya que éstas le sirven de refugio. Rotar los cultivos de espinaca con célery (52). Mezclas botánicas
Existen plantas con las cuales se pueden preparar soluciones, las cuales permiten lograr un mejor control sobre las plagas que atacan los cultivos. En los párrafos siguientes se describen algunas preparaciones útiles (64, 86): Contra los gusanos se puede emplear una mezcla preparada con tres cebollas cabezonas rojas, tres dientes de ajo, una cucharadita de pimienta negra (Piper nigrum L.; Piperaceae) y una cucharadita de jabón no detergente, macerados o machacados y disueltos en 10 litros de agua. La solución se dejan en reposo durante 24 horas y luego se filtra con un colador antes de aplicar. Para el control de larvas, macerar o machacar un kilo de ají picante y 1 kilogramo de ajo, en 10 litros de agua. La solución se deja reposar durante 24 horas, luego se filtra y posteriormente se le agregan hasta 200 litros de agua.
Para ahuyentar áfidos se pueden utilizar cualquiera de las soluciones siguientes: Alcohol de ajo. Mezclar seis dientes de ajo en una licuadora junto con medio litro de alcohol y medio litro de agua. Licuar durante tres minutos, colar el producto a través de una tela, envasarlo en una botella tapada y enfriarlo en una nevera, ya que el frío potencia el efecto insecticida del ajo. Para usarlo como curativo, pulverizar las plantas y el suelo, realizando varias aplicaciones. También se puede agregar ralladura de jabón (no detergente) a esta aplicación. Los gusanos, orugas cortadoras para controlarlas se pican 90 gramos de ajo más dos cucharadas de aceite mineral y se deja reposar durante 24 horas. Luego, se agrega medio litro de agua más ralladura de jabón (no detergente), mezclar bien y aplicar. Para larvas de mariposa se recomienda agregar un litro de agua caliente a dos cucharadas de hojas de salvia picada. Dejar reposar diez minutos, filtrar y luego aplicar. Nota: Con algunas mezclas se debe tener cuidado en el momento de su preparación y aplicación por ser cáustica, tanto para el hombre como para las plantas. Plantas Acompañantes En el Cuadro 2 se presentan algunas plantas que pueden sembrarse junto con las crucifereas, las cuales poseen efectos y beneficios para el cultivo.
El mal uso de productos químicos como el incremento de la dosis y frecuencia de aplicación, la utilización de un mismo producto para el control de una misma plaga, el uso de mezclas de diferentes productos (bombas) y la falta de protección adecuada cuando se realiza la aplicación del producto son factores que generan: Por esas razones, el agricultor debería leer cuidadosamente todas y cada una de las indicaciones que suministra el fabricante, del producto químico, antes de usar un producto en su cultivo.
Por otra parte, la cantidad de plaguicidas que permanecen en los productos cosechados depende de los siguientes factores: Estos factores favorecen el arrastre y los diferentes procesos de degradación del ingrediente activo de cada plaguicida. Por lo tanto, es importante respetar la última fecha de aplicación que recomienda el fabricante del producto, antes de la cosecha. Además, se debe tener en consideración la tolerancia de residuos del plaguicida. Por ejemplo, los piretroides: Cymbush 25 CE (cipermetrina) posee una tolerancia de 10 partes por millón y debe aplicarse siete días antes de la cosecha; mientras que Ambush 25 CE (permetrina) también se aplica siete días antes de la cosecha, pero su tolerancia es de dos partes por millón (3). Bibliografía1. ACT Botánico. Consultado: 01/09/2004. Disponible en: www.agricolaelsol.com/productos.htm 2. Alatorre, R. 1992. Manejo microbiano de plagas asociadas a crucíferas. Manejo Integrado de Plagas 4to. congreso internacional. Resúmenes. Honduras. p. 46. 3. Anzola, L. 2001. Indice agropecuaio. 24 Edición. Venezuela. 195 p. 4. Araya. L.; Monge, L.; Carazo, L.; Cartin, V. 1999. Diagnóstico del uso de insecticidas para el combate de Plutella xylostella en Costa Rica. Manejo Integrado de Plagas (Costa Rica) 52:49-61. 5. Baspinar, , H.; Cakmak, I.; Yndimin, E.; Oncuer, C.2002. Effects of plant water extracts on some pest in laboratory. VII Congreso Europeo de Entomología. Grecia. p. 283.
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